영주 맛집

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 11회 작성일 2021-05-06 15:03:36 댓글 0

본문

경북 영주 완전 강추 석갈비 맛집 가봄!! 영주 맛집, 갈비 맛집, 셰프가 평가한 갈비 맛은?!?

완전 강추강추하는 경북 영주의 석갈비 맛집을 다녀왔습니다 :-)\r
셰프가 직접 평가한 영주 석갈비 집의 맛은?!\r
영주 맛집, 갈비 맛집! 대공개

내일로 여행 - 경북 영주 맛집[먹거리] 추천

감사하게도 많은 분들이 시청해주시네요.
원래는 채널에서 등산, 트레킹하고 지역 맛집 가는 영상을 생각했는데 등산 영상 후미에 있는 맛집 영상을 보지 않는 것 같아 이렇게 따로 영상을 만들었던 거였어요.
맛집 좋아하는 사람들은 등산 영상을 싫어하는 거 같고 등산하는 사람들도 반대로 또 그렇고.
채널의 방향성이 그런 거 같아서 여전히 등산 영상 후미에 맛집은 소개하고 있지만 이젠 등산 영상 위주로 편집해서 올리고 있습니다.
대신 그냥 소통없는 맛집 채널을 만들었어요. ㅎㅎ
채널을 두 개를 하는 거 자체가 힘들기도 하고 사람 상대하는 것도 이 채널이면 충분하다고 생각해요.
그래서 일방적으로 소개만 할 겁니다.
이 영상이 맘에 들었다면 이 채널로 오세요.

https://youtube.com/channel/UChmqIwRnVvboNO53rpC8fww
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

지난 여행때 맛집을 골라 갔는데 나쁘진 않지만 교통편이 나쁜데 굳이 찾아 올만한 곳이 아니라고 생각하는 곳과 유명해서 따로 얘기안해도 되는 곳을 제하고 나니깐 영주 시내로 압축되는거 같더라구요. 그래서 내일로 여행하는 사람들이 영주에도 많이 가니깐 추천하면 좋겠다는 생각이 들어서 정리를 했어요.

내일로 여행 하는 사람들이 숙박을 영주역 앞에 모텔이나 게스트하우스를 이용하고 그 근처에서 먹은 음식점을 맛집이라고 올리는데 그러지 말고 영주역에서 영주 구시가지까지 택시 기본 요금 정도면 가니깐 저는 구시가지로 가서 숙박을 하고 주변을 둘러보는게 더 좋다고 생각해요.

내일로 여행을 하는 사람들이 영주 맛집 검색을 해서 가는 걸 읽어보면 대체로 잘 가긴 하는데 개인적으로는 중*분식 쫄면은 양도 줄고 가격도 비싸졌고 예전의 맛을 잃어서 추천하지 않아요.
그리고 태*당도 영주 사람으로 추억이 있는 곳이라 그렇지 특별나게 차이가 나는 어떤 맛이 있는게 아니라 여기도 추천하기 애매해요.
하지만 주변에 여길 대체할만한 빵집은 없긴 해요.
또 영주 사람이 리뷰한 뭔가 이쁘장한 장소에 맛있다고 하는 곳도 추천하지 않습니다.

제 영상에 나오는 '랜떡'을 중심으로 시내를 돌아다니면 충분히 먹고 올 수 있을거에요.

내일로 여행하는 사람들이 금전적이 여유가 있다면 초밥 집 옆에 수요미식회에 나온 문어 숙회집과 '한우'를 추천합니다.
영상 속에 제가 간 곳이 영주 한우집 중에 저렴해서 인기가 있는 곳이에요.

일단 이렇게 정리하고 더 생각나면 보충하도록 하겠습니다.

인생맛집) 영주에서 제일 유명하다는 랜떡 먹방

*뷰티관련 협찬(화장품, 성형외과, 피부과 등) 및 다이어트 제품군 협찬(약,보조제)은 일절 진행하지 않고 있습니다. 이 부분 양해 부탁드립니다
메일 : partner@moon-rabbit.co.kr

해당 영상의 저작권은 주식회사 문래빗에 귀속되어 있으며 해당 영상을 영리목적으로 사용시 제재를 받을 수 있습니다. 또한 비영리 목적으로 사용시 반드시 출처를 남겨주시기 바랍니다.

... 

#영주 맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,980건 1 페이지
게시물 검색